Capitalismo y desigualdad. ¿Cómo afrontarla? - Osuna, Facundo Alejo (Legem, 2022)
Se conceptualiza el capitalismo y se realiza un análisis sobre los presupuestos de su funcionamiento y sus efectos; se hace hincapié en la necesidad de entender a la desigualdad desprovista de su connotación peyorativa para vislumbrar herramientas eficientes con las cuales los propios particulares puedan superarla. Posteriormente, apunta la importancia de la educación, el debate y el dialogo como factores medulares para potenciar las ventajas del sistema en un ordenamiento republicano y democrático, sin soslayar las deficiencias sociales, en términos de cohesión, que produce la propia lógica capitalista. El articulo esta atravesado por el entendimiento de que la vía impositiva es fútil para corregir asimetrías.