Apreciación jurídica de la salud en la perspectiva de los derechos humanos - Restrepo Pimienta, Jorge Luis (Legem, 2019)
El presente artículo pretende realizar un análisis del derecho a la salud a partir de su categoría de fundamental  y desde el enfoque holístico de los derechos humanos, para lo cual se ha precisado acudir a referentes contemporáneos en el ámbito de la teoría jurídica  de los derechos humanos. Asimismo,  se plantean conceptos normativos y jurisprudenciales entorno al derecho a la salud desde la perspectiva internacional