Problemática fiscal de las finanzas territoriales en el Distrito de Barranquilla durante la vigencia del año 2015 al 2017 - Donado Consuegra, Karen Paola; Corcho Urruchurto, Natali Stefanie; Molina Gómez, Yudis Maria (Legem, 2019)
El presente artículo establece una visión especial de la problemática fiscal de las finanzas territoriales en el Distrito Barranquilla, durante la vigencia del año 2015 al 2017; ya que en la actualidad existen factores que limitan la autonomía administrativa y presupuestal de las entidades territoriales del país, como es  el déficit económico actual como resultado de una política fiscal que cada día se torna más insostenible y qué es en gran parte debido al manejo indebido de las finanzas públicas territoriales, al no distribuir de forma correcta los recursos disponibles se genera una deuda con acreedores y entidades financieras. Uno de los factores que más incide es la falta de “Cultura Tributaria”, situación relevante que ha sido tomada como justificación a la promulgación de diversas y constantes reformas tributarias que han generado regulaciones aisladas en materia tributaria