LA LIBERTAD DE RELIGIÓN: UN DERECHO FUNDAMENTAL - CALLE, Manuel Arnaldo CASTILLO (Legem, 2014)
RESUMEN La libertad religiosa es un derecho fundamental, que se refiere a la opción que tiene cada ser humano de elegir libremente su religión, de no elegir ninguna, o de no creer o validar la existencia de un Dios (ateísmo y agnosticismo) y poder ejercer dicha creencia públicamente, sin ser víctima de opresión, discriminación o intento de cambiarla. Con el presente artículo no pretende traer nada nuevo, todo lo que mencionare creo que ya ha sido escrito, más solo pretendo brindar algunos alcances del tratamiento del derecho fundamental a la libertad de religión en el Perú, así como en las Leyes Fundamentales de algunos países de América Latina. PALABRAS CLAVES: Libertad de conciencia - Constitución - Derecho a la libertad religiosa - Estado confesional - Derecho fundamental. ABSTRACT Religious freedom is a fundamental right, which refers to the option of every human being to freely choose their religion, to choose no, or not to believe or validate the existence of a God (atheism and agnosticism) and to carry on that belief publicly, without being a victim of oppression, discrimination, or attempt to change it.