APLICACIÓN ANALÓGICA DE LA TABLA DE EQUIVALENCIAS DEL SISTEMA DE RIESGOS LABORALES AL SISTEMA GENERAL DE PENSIONES EN EL RÉGIMEN JURÍDICO COLOMBIANO - HIGGINS MOLINA, Carlos Fidel (Legem, 2013)
Con el presente trabajo de investigación jurídica, se pretende mostrar una falencia o fisura identificada en el Sistema General de Pensiones, respecto de la regulación, normación, reconocimiento de una prestación económica o derecho económico, para los afiliados que padezcan una incapacidad permanente parcial, es decir, pérdida de fuerza de trabajo inferior al 50%, para cubrir este tipo de contingencias sociales en el sistema. Es difícil situación de muchos afiliados del sistema de pensiones que no cumplen con el requisito de invalidez quienes, de acuerdo con el estudio adelantado, no reciben la misma protección que la brindada y establecida en el Sistema de Riesgos Laborales, el cual señala una indemnización económica, de acuerdo con el daño o perdida de la fuerza de trabajo experimentada que sea inferior al 50%.