Ley 2108 de 2021: Una mirada al internet como servicio público desde la esencialidad y su universalidad. - Montes Alvarino, Ingrid; Mouthon García, Paula Melissa; Orozco Rodríguez , Mayerlis Paola; Salgado Vivero, Diego Andrés (Legem, 2024)
En la actualidad, el internet es un servicio público de fácil y rápido acceso que trae consigo múltiples beneficios para sus usuarios, tales como, la comunicación desde cualquier lugar del mundo instantáneamente y la accesibilidad a multitud de información al instante, esto, genera que, la gran parte de la población mundial quiera tener acceso a este, obligando a los gobiernos a la creación de normatividad que regule este servicio público para una eficaz prestación del servicio. Por ello, en la presente investigación jurídica- descriptiva se abordarán las implicaciones que trajo consigo la expedición de la Ley 2108 del 2021 que consagró el internet como servicio público esencial y universal en Colombia.