El arte como una forma de reparación y construcción de paz - Arenas Landazabal, Caren Lorena (Legem, 2023)
Este artículo recorre la forma en que el arte puede contribuir a la reparación simbólica de los daños perpetrados de manera colectiva a las víctimas y a la construcción de paz. Analizando: 1. La relación existente entre derecho y arte y cómo este ha sido empleado para avanzar en procesos de reparación especialmente en contextos de conflicto. 2. El arte como herramienta de denuncia de situaciones que van en contra de los derechos humanos. Y 3. El papel del arte en el caso de las madres de Soacha, donde, a partir de una puesta en escena se apoya el proceso de sanación de este colectivo.