El impacto de alto riesgo en el estado de salud de los trabajadores - Restrepo pimienta, Jorge Luis; Gómez Márquez , Sandra Milena (Legem, 2022)
El alto riesgo como factor influyente en la salud de los trabajadores a causa de las sustancias cancerígenas, las cuales tienen carácter de enfermedad laboral por tener un medio ambiente contaminado situación que ha afectado la calidad de vida de los trabajadores, en la Constitución se plasma el derecho a la seguridad social y a la vida, pero muchas veces se ven vulnerados estos derechos Fundamentales del trabajador, particularmente la dignidad. La ley 100 de 1993 estableció el Sistema General de Riesgos Profesionales que desde entonces ha tenido actualizaciones, la última, en la Ley 1562 del 11 de julio de 2012, que modificó el Sistema, hacia los Riesgos Laborales.