La praxis política de las juntas de acción comunal del municipio de Soledad, Atlántico frente a su empoderamiento social - Franco Mejía, Brandong Farid; Manotas Sarmiento, Juan José (Legem, 2021)
Posiblemente, las capacidades relativistas de quienes participan en los procesos de las juntas de acción comunal respecto a su manera de razonar son la causa de su desconocimiento en relación con su campo de acción. Por lo tanto, se consolidan como el mejor laboratorio científico para estudiar su empoderamiento social desde el punto de vista socio-jurídico. De ahí que se haga necesaria una participación ciudadana objetiva que permita tomar buenas decisiones y una organización comunitaria que asuma la acción política de forma constante, pero regulada bajo vigencias sanas.