La necesidad de establecer el estándar Daubert como criterio de admisibilidad para las decisiones sobre el decreto y práctica de la prueba pericial de parte en Colombia - Lozano Parra, Johan Sebastián; Caballero Palomino, Sergio Andrés; Cruz Cadena , Katerin Yulieth (Legem, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo general analizar la necesidad de establecer estándares probatorios extra para los criterios de admisibilidad expuestos en el Código General del Proceso (CGP) sobre la prueba pericial. Con ese objetivo, el aporte fundamental desarrollado en la investigación es indicar que los criterios establecidos en el caso Daubert son los necesarios para incluir dentro del proceso judicial colombiano. La pregunta problema giró en torno a definir si es necesario establecer criterios adicionales de admisibilidad al estándar probatorio Daubert para la decisión de decreto y práctica de la prueba pericial en el proceso colombiano. Así se pudo concluir que, además de estos estándares obligatorios a tener en cuenta por el juez, se requieren tres que versan sobre aspectos técnicos del dictamen