Los derechos humanos y el desarrollo social integral en los Estados: una perspectiva frente a la paz, la economía y el gobierno? - Cruz Cadena, Katerin Yulieth; Caballero Palomino, Sergio Andrés; Torres Bayona, Daniel Fabián (Legem, 2018)
El presente artículo pretende realizar una revisión jurídica para responder ¿cuál es la relación de los derechos humanos y el desarrollo integral de los Estados frente a la paz, la economía y el gobierno en Colombia?; como estrategia metodológica posee un enfoque jurídico; utilizando el tipo de investigación descriptivo y correlacional; implementando los métodos de investigación deductivo, de análisis y de síntesis; teniendo como fuentes primarias el derecho internacional, la Constitución, la ley y la jurisprudencia de Colombia, y como fuente secundaria la doctrina; como técnica de investigación se utilizó el análisis de contenido de texto.