El principio de mérito para el acceso a la función pública, especial referencia a los cargos de elección popular - Vanegas Pérez, Wilson Enrique (Legem, 2019)
En el presente artículo de reflexión se analizará la importancia del Principio constitucional de mérito, proponiendo que se cumplan unos requisitos de idoneidad para acceder a cargos de elección observado desde el Enfoque del argumento a fortiori, asimismo se realizará un parangón con las normas de Chile. El presente Artículo es de Corte descriptivo, y de tipo metodológico deductivo.