ANÁLISIS NORMATIVO Y JURISPRUDENCIAL ACERCA DE LOS INCREMENTOS PENSIONALES EN EL RÉGIMEN DE PRIMA MEDIA CON PRESTACIÓN DEFINIDA - POLO POLO, Juan Carlos (Legem, 2016)
La presente investigación se realiza con el fin de conocer la naturaleza de los incrementos pensionales creados para aquellos jubilados por vejez e invalidez por medio del Acuerdo N° 224 de 1966 emanado del Consejo Directivo del Instituto Colombiano de Seguros Sociales a través del cual se expidió el Reglamento General del Seguro Social Obligatorio de Invalidez, Vejez y Muerte. Una vez leído los resultados de la presente investigación, el lector tendrá claridad acerca de la vigencia o no de los mismos en el actual sistema pensional que rige a los colombianos y si en criterio de la Jurisprudencia emanada por las altas cortes jurisdiccionales de nuestro país, los mismos se encuentran o no sometidos al fenómeno jurídico de la prescripción.