RESEÑAS-HALCÓN PEREGRINO FÁBULA PARA TIEMPOS OSCUROS: EL OFICIO DE ESCRIBIR Y LA NATURALEZA HUMANA - Caballero De la Hoz, Amilkar E. (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2005)
Halcón peregrino, fábula para tiempos oscuros, último poemario de José Ignacio Correa, licenciado en Español de la Universidad Pedagógica Nacional y magíster del Instituto Caro y Cuervo, denota madurez de estilo y gran manejo del lenguaje, así como una profunda actitud de reflexión frente al quehacer poético y la naturaleza humana. El texto está dividido en dos secciones. La primera titulada Halcón peregrino, la segunda Animal de cieno y luz.