Masculinidades, corporalidades y escrituras del yo: las autobiografías de Salvador Novo y Elías Nandino - Trejo Aparicio, Sergio (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2025)
Dado que el estudio del cuerpo, en relación con el género y la sexualidad, resulta un campo fértil de investigación, el ahondar sobre las masculinidades desde la práctica textual literaria plantea una serie de reflexiones, entre estas las que atañen a las corporalidades. En otras palabras, a las distintas formas en las que el cuerpo se vuelve un discurso vivo para representar a los sujetos. Bajo esta premisa, se analizarán las autobiografías de Salvador Novo y Elías Nandino a partir de algunos postulados propuestos por R.W. Connell y así dar cuenta de cómo su autorrepresentación habita espacios opuestos.