Imaginar um Corpo Livre: Irrupções artísticas feministas na América Latina. O exemplo de Cosas de Mujeres e Un violador en tu caminho - Melo, Teresa (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2024)
Este artigo propõe a análise qualitativa da arte feminista na rejeição da naturalização ideológica do corpo do feminino. A partir de duas obras artísticas, o filme “Cosas de Mujeres” (1978) e a performance “Un violador en tu camino “(2019), tem como objetivo compreender o lugar quer das artes feministas entendidas como práticas políticas, quer dos feminismos no trabalho artístico produzido em particular na América Latina.