Editorial. Literaturas y Culturas Caribeñas, Iberoamericanas y Africanas: encuentros, intercambios y desviaciones en la diferencia. - Rodrigues da Luz, Hilarino Carlos (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2024)
O presente dossier temático reúne sete artigos que resultaram da III Conferência Internacional sobre Literaturas e Culturas Caribenhas, Iberoamericanas e Africanas: encontros, trocas e desvios na diferença, realizada na Universidad del Atlántico, Barranquilla, Colômbia (UA), de 23 a 25 de novembro de 2022, no formato online, em homenagem ao Renato Cardoso (poeta, compositor e diplomata cabo-verdiano assassinado no dia 29 de setembro de 1989) e Roberto Burgos (cantor e narrador do Caribe colombiano, Prémio de Narrativa José Maira Arguedas da Casa da Américas e Prémio Nacional de Novela, falecido em 2018).