UNA BANDA SONORA PARA EL DESQUITE - Lemus Stave, Juan Carlos (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2008)
El propósito de este artículo1 es dar un vistazo a la situación del rock en la ciudad de Cartagena. Con el apoyo de las lecturas teóricas de autores latinoamericanos que han abordado las temáticas relacionadas con la juventud y el rock, muestro cómo el universo creativo generado en la relación de los jóvenes rockeros con la música, les permite interpelar su entorno mediante la estructuración de discursos en los que se expresa la relación jóvenes-música-ciudad. PALABRAS CLAVES Música, narrativa, interpelación, identidad, ciudad. ABSTRACT The purpose of the article is to take a look to the situation of rock music in Cartagena. Helped by Latin American authors' theoretic readings that have discussed the subjects related to youth and rock music, I try to show how the creative universe generated in young rockers’ relation with music allow them to interpellate their surroundings through out the structuring of discourses that express the relation youth-music-city. KEY WORDS Music, narrative, interpellation, identity, city.