Cruces genéricos y su dimensión política en Papeles de Pandora de Rosario Ferré - Bedoya, Sindy Tatiana (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2022)
El presente artículo analiza los cruces genéricos y discursivos presentes en tres relatos de Papeles de Pandora como parte de la propuesta estética y política de Ferré. A través de este proyecto, la autora cuestiona y denuncia, no solo los valores sociales hegemónicos que han condicionado a la mujer puertorriqueña y que han ocasionado una fragmentación en su identidad, sino también los valores culturales que han limitado el papel de la mujer en la escritura.