Cultivando las Artes de la Madre Tierra: una apuesta creadora, divergente y crítica - Gari Muriel, Gary (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2022)
Este artículo examina el proceso de investigación formativa desarrollado en la Licenciatura en Pedagogía Infantil (2013-2016) de la Universidad Distrital FJC, asumido como antecedente del proyecto de tesis doctoral1: Creación Telúrica como emanación de las artes de la Madre tierra en contextos educativos de ruralidad. La metodología se aborda desde las modalidades de Investigación Acción Educativa y Etnografía Escolar. En las conclusiones muestra como dicho proceso, nutrió y ayudó a configurar la categoría epistémica Artes de la Madre Tierra asumida en el proyecto de tesis doctoral.