Un consumo mariposa: el exceso tecnológico de la supervivencia en Un mundo huérfano (2017) - Aguilar Velásquez, Karla (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2022)
A través de la expresión consumo mariposa este artículo analiza cómo el exceso expresivo y sexual de los personajes cuir de la novela colombiana Un mundo huérfano se oponen a las mutilaciones y violaciones con las que son castigados socialmente. Su transgresión implica un uso exagerado de tecnologías caseras para crear dildos y juguetes sexuales, pero también para combatir la precariedad que limita accesos a formas más costosas de expresión y entretenimiento. Al proponer una lectura de la sexualidad bajo la lectura de clases sociales, este texto se une a los intentos latinoamericanos por descentrar el canon queer eurocéntrico que sigue leyendo a los cuerpos en términos de orgullo y asimilación neoliberal.