RESEÑAS - Bustos Aguirre, Rómulo (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2007)
Un cadáver en la mesa... es el séptimo título de Pedro Badrán. Una de las vetas centrales de este trayecto narrativo la constituye el acercamiento reflexivo a los perturbadores procesos de degradación de la realidad nacional. Esto es casi un imperativo para el narrador colombiano (pareciera que al poeta se le pudiera perdonar que se extravíe en sus abismos o sus cielos interiores, que escriba su carta imaginaria, pero al narrador no; desde luego, la cosa es menos simplista de lo que parece). La exigencia es hostigante, pues, para el prosista cercado de un entorno oscuro, virulento.