Jorge paolantonio y la identidad cultural catamarqueña: una lectura desde la perspectiva cultural - Jerez, Víctor Alexi (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2020)
Este artículo se plantea como objetivo analizar y explicar los modos en los que se materializa el tratamiento literario de la identidad cultural de la provincia de Catamarca en la novela Algo en el aire (2004) del argentino Jorge Paolantonio. La interpretación desde una perspectiva cultural de algunos elementos de su narrativa permite hipotetizar un registro del proceso de afectivación y refracción de esa identidad, a partir de su exilio, su formación literaria y su vida en Buenos Aires.