SER Y PARECER EN EL SECRETO AMOR DE MARINA MANCILLA DE RAMÓN MOLINARES - Valdelamar Sarabia, Lázaro (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2006)
El presente ensayo es una breve reflexión sobre la manera en que el machismo y el conservadurismo moral estructuran la subjetividad de los dos protagonistas del cuento El secreto amor de Marina Mancilla, de Ramón Molinares. PALABRAS CLAVES Villanueva, machismo, honor, ser, apariencia, conservador. ABSTRACT This essay is a brief reflection on the way the moral conservatism and chauvinism frame the subjectivity of the two main characters of the short story El secreto amor de Marina Mancilla by Ramón Molinares. KEY WORDS Villanueva, chauvinism, honor, the being, appearances, oldfashioned.