De la imagen a la imaginación acústica: Pausada percusión y otras memorias de Julio César Goyes Narváez - Rojas Ramírez, Carlos (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2019)
En Youth, de Paolo Sorrentino, Michael Caine interpreta a un compositor y director de orquesta que es capaz de hacer hablar a la naturaleza con sus propias manos. Su mirada, en la mayoría de las escenas, refleja un tempo abisal, mientras persiste un cierto equilibrio entre sonido y silencio que anega cada de uno de los cuadros de la película, como si fuese una mancha tipográfica que derramase palabras entre blancos y negros.