Machismo se inscribe con M de mujer: La parodia como gesto de autora en la obra de Fanny Buitrago - Gutiérrez Mavesoy, Aleyda (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2019)
Estudiar a la escritora Fanny Buitrago desde una perspectiva feminista va más allá de indagar por su rol como mujer, implica analizar su presencia en las obras, esto es, considerar aspectos literarios y no sólo cuestiones de contenido. Para ello, se inicia con la revisión del concepto de autor. Posteriormente, se indaga por las formas literarias a las que recurre la autora para la estructuración de los relatos: el juego con los géneros atribuidos por tradición a las mujeres y su subversión paródica en la obra de esta autora. Finalmente, se realiza la comparación mediante el contraste entre las distintas construcciones del personaje femenino en sus textos. Todo ello con el fin de poder determinar las constantes en estos dos rasgos que permitan configurar un posible gesto de autora.