Jorge Teillier. El poeta de este mundo - Ordóñez, Jorge Eliecer (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2019)
Se trata de un rastreo a la poética de Jorge Teillier, autor chileno que trabaja con vehemencia la llamada Poesía Lárica (de los lares), es decir, la que evidencia la experiencia de la casa y su entorno: la aldea, el territorio primigenio, donde el trabajo, los afectos iniciáticos, el paisaje, la saga familiar, los pioneros, están a la orden del día. Es una poesía que viaja en tren cuando el avión ya ha sobrepasado a la mula.