El profesor Guillermino y los recuerdos del gemelo Daniel Díaz - Gómez Tarazona, Julián (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2018)
El siguiente artículo de reflexión hace parte de uno de los temas abordados en la tesis titulada: Narraciones eternas, fragmentos del espejo literario de los gemelos Sergio y Daniel Díaz en la novela corta Cuchilla de Evelio Rosero y realiza un análisis literario que la conecta con el cuento Pelea en el parque (Rosero, 1991) y la novela El incendiado (1998) como fragmentos de una trilogía relacionada con el descubrimiento personal, un final abierto y el abatimiento del héroe.