Editorial - Caballero De la Hoz, Amilkar (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2017)
El número 25 de la Revista Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica plantea revisar la estructura y el lenguaje de las producciones literarias caribeñas e hispanoamericanas de las etnias y la producción literaria popular, en relación con los contextos socioculturales en los que están inmersos y de los que a su vez emergen. Por ello, se propone el trabajo tanto de la literatura de las denominadas “minorías étnicas” –para nuestro caso (América Latina), las indígenas y las afroamericanas– así como de las manifestaciones literarias provenientes de culturas populares en contextos urbanos, rurales y rururbanos. De esta manera se busca propiciar un acercamiento crítico, entre otros, a los siguientes tipos literarios: mito, leyenda, testimonio, poema popular y canto.