Cuatro poemas en español de Opal Palmer Adisa - Cabarcas, Marcelo (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2014)
Opal Palmer Adisa (Kingston, 1953) es autora de varios libros de poesía y cuentos para niños y adultos. Entre sus trabajos más destacados se encuentra Pina, The Many-Eyed Fruit (1985), Bake-Face and Other Guava Stories (1986), Traveling Women (1989) y Tamarind and Mango Women (1992). Su trabajo ha sido ampliamente antologado en Norteamérica, el Caribe y Europa. Actualmente se desempeña como profesora de Literatura y Escritura creativa en el California College of the Arts. Su poética examina la identidad a través de múltiples lentes, pero siempre con el fin de desnudar y renombrar el ser. Para más información sobre la autora, visite su sitio web: www.opalpalmeradisa.com Los siguientes cuatro poemas son tomados de la revista Anthurium: A Caribbean Studies Journal, 6 (2), 2008, otoño.