Meira Delmar: travesía por su voz poética - Castro Castelblancos, German Diego (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2013)
Resumen: Este artículo realiza un recorrido por la obra de la poeta barranquillera Meira Delmar a través de la voz poética, de tal manera que se advierte la evolución de sus constantes formales y simbólicas dentro de una obra compleja y múltiple; su personal visión del amor, el entronque de culturas producto de la unión de mundos y la influencia Sufí son algunos de los rasgos presentes en su voz. Palabras clave: Voz poética, ausencia, amado, mar, destino, tiempo, muerte, isla, memoria, jazmín, ubi sunt, soledad, poesía de la mujer. Abstract: This article takes a tour by the work of the Barranquillera poet Meira Delmar through the poetic voice, so that it cautions the evolution of its formal and symbolic constants within a complex and multiple work; her personal point of view about love, the affinity of cultural product of the union between worlds and Sufi influence are some of the features present in his voice. Key words: Poetic voice, absence, loved, sea, fate, time, death, island, memory, jasmine, ubi sunt, loneliness, women’s poetry.