Imaginarios y racialización en contextos poscoloniales. Latinoamérica, Caribe, Norteamérica - Catelli, Laura (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2023)
Cuando se convocó a enviar colaboraciones para este número, el objetivo central que se planteó fue impulsar un debate sobre la racialización en la larga duración de la modernidad/colonialidad de Latinoamérica, el Caribe y Norteamérica. La idea no era tanto lograr una representación geográfica e histórica cabal del problema, más bien se pretendía dar lugar, aprovechando el formato colectivo propiciado por el dossier, a un ensamblaje transdisciplinario de lecturas y análisis críticos de los efectos racializantes de lo que en la convocatoria describí como formaciones imaginarias en contextos poscoloniales.