EN TONO MENOR N°7 RECUENTO Y BALANCE - Narváez Arrieta, Pantaleón; Múnera Cavadía, Alfonso; Badrán Padauí, Pedro; García Usta, Jorge (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2012)
Solíamos reunirnos en la vieja casona colonial donde tuvo sus oficinas el periódico conservador El fígaro, convertido en ruinas el día que le prendieron fuego los liberales de 1948. De una reunión de esas nació En tono menor sin que estuvieran presentes los afamados escritores de los suplementos literarios capitalinos ni hubiera, como manda la tradición, una parranda sin términos. La idea recibió de los intelectuales cartageneros una cierta sonrisa de paternal escepticismo, sobre todo, porque Jorge, Pantaleón, Manuel y Pedro, que constituían desde ya, el alma misma de la futura revista, no habían cumplido aún los veinte años.