SENTIDOS DE TERRITORIALIDAD EN EL DISTRITO BARRIAL DE AGUA BLANCA DE LA CIUDAD DE CALI - Larrahondo Ramos, Óscar Yehiny (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2009)
Intentaré en este texto tocar las hebras más sensibles de los sentidos de territorialidad vividos en el Distrito de Agua Blanca en la ciudad de Cali, Colombia. Significaré sus momentos de diálogos y de tensiones en el devenir permanente de las formas de hacerse al territorio y sus respectivas formas de lucha, prácticas y simbólicas. Lo anterior parte de un esfuerzo por exponer las características de apropiación del territorio y las muchas formas de colocar sobre éste signos y marcas que se convierten en símbolos sociales de territorialidad. PALABRAS CLAVES Identidad, territorio, memoria, descendencia, sujetos urbanos. ABSTRACT I will pretend in this text to touch the most sensitive fibers of the senses of territoriality lived in the district of “Agua Blanca” in Cali, Colombia. I will denote the moments of dialogues and tensions in the permanent evolution of different forms to gain the territory and their respective forms of practical and symbolic struggle. This comes from an effort to expose the land ownership characteristics and the many ways of placing upon this signs and marks that have become social symbols of territoriality. KEY WORDS Identity, territory, memory, descent, urban subjects.