Propuesta de tradición discursiva de la narrativa de homosexualidad en México - Torres Valencia, Ignacio (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2023)
Con base en las tradiciones discursivas de Johannes Kabatek y mediante la lectura analítica de las novelas 41 o el muchacho que soñaba en fantasmas (1963), de Paolo Po; El diario de José Toledo (1964), de Miguel Barbachano Ponce; Los inestables (1968), de Alberto X. Teruel y Después de todo (1969), de José Ceballos Maldonado, se propone la existencia de una tradición discursiva de novelas de homosexualidad en México, partiendo de una decena de aspectos que se repiten en la mayoría de los textos mencionados, lo que pone de manifiesto una relación entre la conservación y la renovación de la manera de narrar estas historias.