EN TONO MENOR AÑO I N° 3 SHAKESPEARE Y EL TEATRO COLOMBIANO - Burgos Navarro, Manuel; Narváez Arrieta, Pantaleón; García Usta, Jorge (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2012)
Desde hace varias décadas el teatro colombiano inició su proceso de personalización temática y artística. Lógicamente ha sido un proceso lleno de momentos gloriosos y de grandes fracasos, pero de todos ellos han salido airosos los grupos con verdadera orientación popular (Teatro Libre de Bogotá, el Pequeño Teatro de Medellín y La Candelaria).