Revisión historiográfica sobre cuento en Colombia en la década de 1960 - Triana, Tania Camila Triana (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2020)
En este artículo se propone una mirada crítica del cuento en Colombia en la década de 1960 desde la literatura comparada. Así mismo, este texto pretende poner a prueba el canon del cuento colombiano a partir de un diálogo con el cuento latinoamericano para rastrear y analizar estilos, temáticas y expresiones diversas (regionales, étnicas, de género, etc.). Esto con el fin de proponer una nueva cartografía del cuento que brinde nuevos criterios de selección e interpretación que, a la vez, generen un diálogo con otras literaturas.