GIOVANNI QUESSEP, EL ENCANTO - Ordoñez Muñoz, Jorge Eliécer (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2009)
El presente trabajo hace un recorrido sucinto por cinco libros representativos del poeta Giovanni Quessep, examinando los puntos más sobresalientes de su poética: el cielo y el amor, la muerte y la caída, la tradición simbólica y el tiempo, y postulando las visiones de mundo que subyacen en los cinco poemarios estudiados. PALABRAS CLAVES Tópico, locus amoenus, celeste, muerte, símbolo, fábula. ABSTRACT This paper analyzes five representative books written by Giovanni Quessep to determine the most relevant features of his poetics: heaven and love, death and fall, symbolic tradition and time. We propose some worldviews that underlie the group of books chosen. KEY WORDS Topic, locus amoenus, heaven, death, symbol, fable.