RESEÑAS - Julio Díaz, Ayleen; Busto Aguirre, Rómulo (Cuadernos de Literatura del Caribe e Hispanoamérica, 2010)
Ganador del Premio Blas Otero de Poesía, Rómulo Bustos, una vez más nos sorprende con una poética capaz de desvestir al mundo y a la realidad de su obviedad y de su sentido común. Y lo hace magistralmente, por medio de un lenguaje aparentemente sencillo, pero al mismo tiempo revestido de una «extraña lógica», capaz de vincular el peso y la levedad, la afirmación y la negación, lo posible y lo imposible, en una completa armonía.