METODOLOGÍA DE PRE-DEPORTIVOS PARA EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DEL MINI-VOLEIBOL EN LOS ESTUDIANTES DE 4° Y 5° DE PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DEL CARMEN DEL MUNICIPIO DE PAILITAS –CESAR - VERA RIVERA, JOSE LUIS; RODRIGUEZ, JOSE ARLEY; VERA RIVERA, DIANA ANDREA (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2025)
El propósito de esta investigación fue aplicar una estrategia metodológica fundamentada principalmente por juegos pre-deportivos, acciones simplificadas de juegos y demás alternativas didácticas, las cuales permitieron mejoran el proceso de enseñanza- aprendizaje del mini-voleibol, para lograr esto se realizó un estudio analítico de la bibliografía especializada a través de lectura de artículos publicados en revistas indexadas, de donde se seleccionaron un conjunto de test debidamente validados y aplicados para determinar un análisis comparativo, entre los resultados del pre-test y el post-test notándose diferencias significativas siempre a favor del pos-test, lo cual indica las mejorías del proceso de enseñanza-aprendizaje del mini-voleibol en los estudiantes de 4 y 5 primaria de la institución educativa nuestra señora del Carmen del municipio de Pailitas, Cesar.