NIVELES DE SEDENTARISMO EN LOS JÓVENES ENTRE 17 A 25 AÑOS, RESIDENTES EN LA CR 4 # 45D DEL BARRIO BUENOS AIRES DE BARRANQUILLA - Contreras Jauregui, Fabian Andres; CORRO MARTINEZ, MIGUEL ANGEL; PEREZ NAVARRO, ROSEMBERG; DUQUE CEBALLOS, YEIDER DAVID (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
El presente trabajo de grado es una investigación descriptiva, en la cual se pretende obtener, determinar y establecer los niveles de sedentarismo de los jóvenes entre 17 a 25 años de edad residentes en el barrio Buenos Aires, específicamente en la carrera 4 con calle 45 D en la ciudad de Barranquilla. Mediante observaciones a la población objeto de estudio, se evidenciaron niveles de sedentarismo por medio de su estilo de vida, el poco ejercicio físico realizado y las condiciones de obesidad. Estos fueron confirmados por los resultados obtenidos del test de (Pérez, Rojas; García), en el cual se midió el nivel de sedentarismo de las personas que lo realizaron, desarrollado por todas las personas pertenecientes a la muestra de la investigación. Los resultados fueron analizados y expresados en tablas, gráficas y posteriormente descritos, buscando un mayor entendimiento de la información arrojada por el test. Este sirvió como orientación para la creación de la propuesta, y la motivación de la población a disminuir los niveles de sedentarismo y que los próximos investigadores se adentren a seguir con el proyecto.