CONTROL DEPORTIVO EN EL PATINAJE DE CARRERAS UNA REVISIÓN NARRATIVA - PINEDA PINEDA, RUBEN DARIO; VERA RIVERA, DIANA ANDREA (REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA, DEPORTE Y SALUD, 2022)
El presente artículo se enfoca en una revisión descriptiva del proceso de control deportivo en el patinaje de carreras, y así mismo como se puede utilizar en la preparación del deportista, derivando teorías que determinan las características físicas y técnicas del mismo. El objetivo de este escrito es revisar algunas particularidades que permiten determinar lo específico a nivel de la fuerza, resistencia, flexibilidad, coordinación, velocidad y la técnica y así mismo identificar como son evaluadas en este deporte.