DESARROLLO DE UNA GUI EN MATLAB PARA LA SIMULACIÓN DEL FENÓMENO DE REFRACCIÓN POR FDTD - Racedo, Francisco J.; Valbuena, Sonia; Theran, Larry (Revista MATUA, 2014)
El método de diferencias finitas en el dominio del tiempo (FDTD) ha demostrado ser una herramienta útil para el análisis de los fenómenos electromagnéticos. En este trabajo se presenta una aplicación grafica basada en la GUIDE de MATLAB, en la cual se muestra la implementación del algoritmo de diferencias finitas en el dominio del tiempo, para la simulación del fenómeno de refracción. Se introducirán unas condiciones de frontera absorbentes (ABC) de tipo capas perfectamente acopladas (PML), ya que este es un problema de evolución temporal con dominios no acotados.