Polinomios de Bernstein y codificación estocástica de la información - Quintana, Yamilet (Revista MATUA, 2019)
Entre las aplicaciones de los polinomios de Bernstein se encuentra el procesamiento de señales aleatorias, originalmente presentado por John von Neumann en 1956. Gracias a los avances de la tecnología se han podido retomar algunas ideas -de finales de los años sesenta del siglo pasado- para diseñar implementaciones que permiten un procesamiento m\'as simple y eficiente que el tradicional en determinados casos. En este artículo de revisi\'on descriptiva ilustraremos el uso e importancia de los polinomios de Bernstein en la resoluci\'on de problemas asociados a la codificaci\'on estoc\'astica de la informaci\'on, tomando como punto de partida la noci\'on de l\'ogica estoc\'astica en el sentido de Qian-Riedel-Rosenberg.