Una caracterización para la nulidad y el rango de combinaciones lineales de dos matrices idempotentes - De oro Aguado, Carlos (Revista MATUA, 2016)
En este artículo mostraremos detalladamente la equivalencia que existe entre la no singularidad de combinaciones lineales de dos matrices idempotentes y la no singularidad de su suma. Además generalizamos lo anteriormente dicho a través de la nulidad y el rango de una matriz, y en especial demostrando que la nulidad y el rango de cualquier combinación lineal no trivial de dos matrices idempotentes es constante.