UNA NOTA SOBRE POLINOMIOS DE GEGENBAUER - Urieles G, Alejandro; Hernández Llanos, Pedro L.; Siado Castañeda, Luis R. (Revista MATUA, 2014)
El objetivo principal de este trabajo es estudiar algunas propiedades diferenciales que satisfacen los polinomios ortogonalesde Gegenbauer como la ecuación diferencial, formula de Rodrigues, norma, derivada de orden uno. Además, mostraremos algunas propiedades algebraicas tales como: expresión explicita, coeficiente principal, fórmula de recurrencia a tres términos y la fórmula de Christoffel-Darboux.