Sobre una propiedad equivalente a la condición de pesos A_p para el operador maximal de Hardy-Littlewood - Corvalán, Alvaro (Revista MATUA, 2016)
Recientemente se ha observado que para un peso w la desigualdad puntual para operadores de Hardy-Littlewood Mf (x)^p ≤ C · M_w (| f |^p| ) (x), que es consecuencia del tipo débil (p, p) respecto de un peso w en realidad es equivalente a la acotación débil (p, p). Aquí proporcionamos una demostración nueva y elemental de dicha equivalencia que, a diferencia de las demostraciones existentes, no requiere apoyarse en resultados de cubrimientos.