RESEÑA-LA POLÍTICA EN LAS CALLES. ENTRE EL VOTO Y LA MOVILIZACIÓN BUENOS AIRES, 1862-1880. - MONSALVO, EDWIN (Historia Caribe, 2006)
La política en las calles es el libro dela historiadora Hilda Sabato, quién desde hace algunos años ha venido investigando la historia política argentina.Su interés se ha centrado principalmenteen temas como la ciudadanía,la participación política y las elecciones durante la segunda mitad delsiglo XIX. Temas que cobraron vigencia en el contexto de los debates políticos que en las décadas de los ochentas y noventas se llevaron a cabo con bastante intensidad en Argentina – y valdría decir que en gran parte deAmérica latina- producto de los procesosde transición hacia la democracia. A través de esta preocupación se recuperó la temática de las elecciones para la historia política, reivindicando el papel de estas en los procesos de construcción ciudadana.