Trading development or developing trade? The Dominican Republic trade, policies, and effects in historical perspective - Arroyo Abad, Leticia; Santos-Paulino, Amelia U. (Historia Caribe, 2013)
La integración de la Republica Dominicana en la economía global ha fluctuado considerablemente desde la época colonial. Este artículo explora el viaje de este país en relación a los mercados internacionales mediante el análisis del sector exportador y su impacto en la economía local y en el desarrollo económico en general. Nuestro interés radica en evaluar el rol de comercio internacional en el desarrollo de la República Dominicana utilizando una perspectiva de largo plazo.