Deslealtades republicanas en las incipientes villas de Barranquilla y Soledad - Lobo Romero, José Isaias (Historia Caribe, 2025)
Las reflexiones que en esta oportunidad organizo, llevan el objetivo de describir parte de nuestra historia republicana con ocasión de iniciarse, en 1815, el régimen del terror español. Me refiero, a las deslealtades independentistas llevadas a cabo por personajes de las recién inauguradas villas de Barranquilla y Soledad, baluartes del republicanismo de la provincia de Cartagena en la Nueva Granada.